Wie aktivieren Sie die Option WiFi Calling (WiFi-Anrufe)?

Um Appels WiFi (WiFi Calling) zu aktivieren:

• muss zuvor die Option Appels 4G (VoLTE) aktiviert werden (kostenlose Option). Wie Sie die Appels 4G aktivieren können, erfahren Sie hier (Link: So aktivieren Sie 4G-Anrufe (VoLTE).
  • Führen Sie anschließend folgende Schritte durch:

Für iPhone:

1. 4G-Anrufe aktivieren: Rufen Sie in den Einstellungen Mobile Daten und anschließend Optionen auf. Aktivieren Sie 4G, indem Sie Sprache und Daten auswählen. 4G-Anrufe sind nun auf Ihrem Gerät aktiviert.
  2. WLAN-Anrufe aktivieren: Rufen Sie Mobile Daten auf und wählen Sie WLAN-Anrufe aus. Klicken Sie dann auf WLAN-Anrufe auf diesem iPhone und auf Aktivieren. WLAN-Anrufe sind nun auf Ihrem Gerät aktiviert!

Für Samsung:

1. WLAN-Anrufe aktivieren: Rufen Sie die Einstellungen auf und wählen Sie anschließend Verbindungen aus. Unter Mobile Netzwerke aktivieren Sie anschließend VoLTE-Anrufe. 4G-Anrufe sind nun auf Ihrem Gerät aktiviert.
  2. WLAN-Anrufe aktivieren: Rufen Sie das Menü ihres Smartphones auf und klicken Sie oben rechts auf Mehr. Rufen Sie die Einstellungen auf und klicken Sie auf WLAN-Anrufe. Stellen Sie sicher, dass Sie die Funktion aktiviert haben (grün). WLAN-Anrufe sind nun auf Ihrem Gerät aktiviert.