Worin unterscheiden sich WLAN-Anrufe von Anrufen über Skype oder Whatsapp?

Mit der Option Appels WiFi telefonieren Sie nicht über eine App wie Whatsapp, Skype usw. Sie müssen also keine App installieren, um den Dienst zu nutzen.

Sie benutzen das Telefonverzeichnis auf Ihrem Smartphone oder Ihrer SIM-Karte wie bei einem herkömmlichen Anruf. Wenn Sie Ihre Rufnummer nicht unterdrücken wird Ihre Rufnummer bzw. Ihr Name Ihrem Gesprächspartner angezeigt.

Dies gilt auch, wenn Sie einen Anruf erhalten. Ihr Gesprächspartner ruft Sie unter Ihrer Nummer an. Wenn Sie mit einem WLAN-Netzwerk verbunden sind, wird der Anruf über das WLAN-Netzwerk vermittelt, ansonsten über das 4G/3G/2G-Netzwerk (nur in Luxemburg).

Beim Wechsel von einem WLAN-Netz in das Mobilfunknetz von POST (und umgekehrt) wird Ihr Telefonat ohne Unterbrechung fortgesetzt.