En quoi un appel WiFi est-il différent d'un appel Skype ou Whatsapp ?

Avec l’option Appels WiFi, vous ne passez pas vos appels via une app comme Whatsapp, Skype,… Vous n’avez donc pas besoin d’installer une application pour profiter du service.

Vous utilisez le répertoire de votre smartphone ou celui de votre carte SIM, comme pour émettre un appel classique. Votre correspondant voit votre numéro ou votre nom de contact, si vous ne masquez pas votre numéro.

Il en est de même lorsque vous recevez un appel. Votre correspondant vous appelle sur votre numéro et si vous êtes connecté à un réseau WiFi, l’appel transitera par le WiFi en priorité, sinon par le réseau 4G/3G/2G. (uniquement au Luxembourg).

En cas de déplacement entre un réseau WiFi et le réseau mobile POST (et inversement), votre communication se poursuit sans interruption.