Darf man Lithium-Batterien oder -Akkus transportieren?

Ja, wenn es sich um nicht wiederaufladbare Lithium-Metall-Batterien handelt, die beispielsweise für Uhren oder Taschenrechner verwendet werden, oder wenn es sich um wiederaufladbare Lithium-Ionen-Akkus handelt, die für Mobiltelefone, Laptops usw. verwendet werden.

Es gelten jedoch bestimmte Einschränkungen:

• Lithium-Batterien oder -Akkus müssen in elektronischen Geräten installiert sein und dürfen in keinem Fall in einer separaten Verpackung transportiert werden.
  • Pro Sendung dürfen vier Batterien oder zwei Akkus verschickt werden.
  • Beim Versand von Batterien oder Akkus muss eine solide Umverpackung verwendet werden.
  • Der Inhalt muss korrekt verpackt sein, um jegliche Beschädigung während des Transports zu vermeiden.
  • Es ist ausdrücklich untersagt, defekte oder beschädigte Batterien oder Akkus zu transportieren.
  • Der gesamte Inhalt von Lithium und Nennenergie in Wattstunden darf die folgenden Höchstwerte nicht überschreiten: