Wie konfiguriere ich den Router Ihrer FRITZBox 7583?

Für die automatische Einrichtung Ihres Routers befolgen Sie einfach die nachfolgenden Schritte. Bevor Sie beginnen, halten Sie das Kennwort bereit, das Ihnen per Post zugesendet wurde.

Prüfen Sie zunächst die Softwareversion Ihrer FRITZ!Box und führen Sie nach Möglichkeit ein Update durch:

• Öffnen Sie Ihren gewohnten Webbrowser (Internet Explorer, Edge, Firefox, Chrome, Safari o. ä.).

• Geben Sie in der Adressleiste „fritz.box“ oder die lokale IPv4-Adresse Ihrer Fritzbox 7530 bzw. 7530 AX ein. Diese lautet standardmäßig 192.168.178.1. -> Enter.

ou

• Melden Sie sich mit Ihrem Kennwort in der Benutzeroberfläche an.

• Ermitteln Sie Ihr Kennwort gemäß folgender Anleitung (nur wenn Sie Ihr Kennwort nicht geändert haben): -> „FRITZ!Box-Kennwort für die Benutzeroberfläche ermitteln“.

• Sobald Sie sich in der Benutzeroberfläche befinden, prüfen Sie im Menü über die drei Punkte oben rechts auf der Seite, dass Sie sich im Modus „Erweitert“ und nicht im Modus „Standard“ befinden. Sie können Ihren Router nur im erweiterten Modus einrichten.