Wie verwendet man die Schablone?
Versand
- Bietet POST Umschläge und Verpackungen an?
- Was ist „Ready2Post“?
- Wir verwendet man die „Ready2Post“-Verpackungen?
- Welche Arten und Formate von Verpackungen gibt es im Angebot von POST für kleine/mittelgroße Sendungen?
- Was ist Tyvek®?
- Briefe richtig adressieren
- Welche maximalen Abmessungen darf mein Brief haben?
- Wie versendet man per Einschreiben?
- Wie verleihe ich meinen Sendungen Rechtsgültigkeit?
- Welche Vorteile bietet ein Versand per Einschreiben und welche Sendungen können per Einschreiben verschickt werden?
- Wie kann ich meine Sendungen verfolgen?
- Was ist FollowMe?
- Für welche Sendungen gibt es FollowMe?
- Ich habe eine Sendung mit Rückschein verschickt, aber den Nachweis nicht erhalten. Was muss ich tun?
- Was ist Track and Trace?
- Wie kann ich meine Post für einen bestimmten Zeitraum aufbewahren lassen?
- Wie kann ich die Postlagerung beenden, wenn ich früher aus dem Urlaub zurückkomme?
- Während meiner Abwesenheit habe ich eine Benachrichtigungskarte in meinem Briefkasten erhalten; was soll ich tun?
- Wann kann ich benachrichtigt werden?
- Welche Frist muss bei der Beantragung einer Postlagerung eingehalten werden?
Wie verwendet man die Schablone?
Sie legen einfach die obere rechte Ecke Ihrer Sendung auf den blauen Bereich und überprüfen, in welchem Bereich die gegenüberliegende Ecke (unten links) des Umschlags liegt.
Wenn sie im grünen Bereich liegt und Ihr Umschlag dünner als 5 mm ist, handelt es sich um eine Sendung XS.
Wenn sie in den gelben Bereich reicht und Ihr Umschlag nicht mehr als 20 mm dick ist, handelt es sich um eine Sendung S usw.
AUSNAHME: Alle quadratischen Sendungen können nicht als XS versendet werden, auch wenn sie sehr klein sind. Aufgrund der „nicht normgerechten“ Abmessungen müssen sie in der nächst höheren Kategorie versendet werden, in diesem Fall: S
Brauchen Sie noch Hilfe?
Haben Sie weitere Fragen?
Kontaktieren Sie uns unter 8002 8004 oder +352 2424 8004 (aus dem Ausland), montags bis freitags von 8.00 bis 17.00 Uhr.