A quoi sert la fonction «Find my iPhone» ?

« Find my iPhone » est une fonction et un service d’Apple qui permet de localiser les appareils et de prémunir le propriétaire du smartphone en cas de vol, contre une utilisation malveillante du contenu de son appareil.

La fonction « Find my iPhone » est liée au compte Apple de l’utilisateur « Apple ID ».

En cas de perte ou de vol et si la fonction est activée, aucune donnée privée stockée dans l’appareil ne pourra être accessible à un autre utilisateur que le propriétaire du compte. Aucun reset ne sera possible, sans une identification au compte Apple ID au préalable. Même dans le cas d’un reset « forcé », une authentification sera requise au moment où l’appareil redémarrera.

Information importante en cas de panne de votre appareil :

La fonction « Find my iPhone » étend son niveau de sécurité au 1er novembre 2016. Les opérateurs de téléphonie mobile, revendeurs ou centres agréés de réparation ne sont plus en mesure de la désactiver sans les identifiants Apple ID et mot de passe utilisateur.

• Si vous remettez votre appareil au Service Après-Vente de POST, vous devez impérativement désactiver la fonction auparavant. Aucune intervention ou réparation ne sera possible dans le cas contraire.
  • Si votre appareil est inutilisable (par exemple si votre téléphone ne s’allume plus ou si l’écran ne réagit plus), vous pouvez désactiver la fonction directement depuis le site icloud.

Quelle est la procédure de désactivation ?

• Retrouvez la procédure complète en cliquant ici.
  • Pour vérifier si la fonction « Find my Iphone » est activée, munissez-vous du n° IMEI de votre appareil et cliquez ici.