Welche Dienste sind für meinen Festnetzanschluss verfügbar?

Alle Kunden mit einem Abo „BAMBOO Duo“ oder „BAMBOO Trio“ haben über ihren Festnetzanschluss Zugang zu mehreren Diensten:

Anrufweiterleitung: Sie führen ein Gespräch mit einer Person und möchten diese an einen anderen Gesprächspartner weiterverbinden. Sie können zwei Gesprächspartner ganz einfach miteinander verbinden und das Gespräch selbst verlassen. Um diese Option zu aktivieren, gehen Sie bitte wie folgt vor:

• Beispiel 1: Sie tätigen zwei Anrufe: einen an Gesprächspartner NrB1, den anderen an NrB2
  1. Sie rufen Gesprächspartner NrB1 an, führen ein Gespräch mit ihm und möchten ihn an den zweiten Gesprächspartner – NrB2 – weiterverbinden. Gespräch mit NrB1 halten (kurzes Auflegen (oder Taste „R“))
  2. Verbindung zum zweiten Teilnehmer NrB2 herstellen (wählen Sie die Nummer Ihres zweiten Gesprächspartners). (Sie sind nun mit NrB2 verbunden, während das Gespräch mit NrB1 gehalten wird).
  3. Anruf weiterleiten: Legen Sie den Hörer auf (NrB1 und NrB2 sind nun miteinander verbunden).
  • Beispiel 2: Sie tätigen nur einen der beiden Anrufe
  1. NrB1 ruft Sie an, Sie führen ein Gespräch mit ihm und möchten ihn an den zweiten Gesprächspartner – NrB2 – weiterverbinden. Gespräch mit NrB1 halten (kurzes Auflegen (oder Taste „R“))
  2. Verbindung zum zweiten Teilnehmer NrB2 herstellen (wählen Sie die Nummer Ihres zweiten Gesprächspartners). (Sie sind nun mit NrB2 verbunden, während das Gespräch mit NrB1 gehalten wird).
  3. Anruf weiterleiten: Legen Sie den Hörer auf (NrB1 und NrB2 sind nun miteinander verbunden).

Kosten für die Nutzung: Sie zahlen nur die von Ihnen getätigten Anrufe zum Standardtarif.

Sie möchten Ihren Gesprächspartner NrB1 an einen Gesprächspartner NrB2 weiterverbinden: Sie haben sowohl die Verbindung zu NrB1 als auch zu NrB2 hergestellt: Die Kosten der beiden Anrufe zu NrB1 und NrB2 werden Ihnen in Rechnung gestellt (selbst nach der Anrufweiterleitung). Sie haben nur einen der beiden Anrufe getätigt (NrB1 oder NrB2): Nur die Kosten für den von Ihnen getätigten Anruf werden Ihnen in Rechnung gestellt.

Anruf auf einem Festnetzanschluss ohne Wählen der Rufnummer: Mit diesem Dienst können Sie einen anderen Teilnehmer anrufen, ohne dessen Rufnummer zu wählen. Sie müssen nur den Hörer abheben, 5 Sekunden warten und werden schließlich automatisch mit dem Teilnehmer verbunden, dessen Rufnummer Sie programmiert haben. Um diese kostenlose Option zu aktivieren, gehen Sie bitte wie folgt vor:

• Aktivierung:
  • Überprüfung:
  • Deaktivierung:

Rufumleitung: Mit dieser kostenlosen Option können Sie Anrufe an eine andere Rufnummer Ihrer Wahl umleiten. Um diese Option zu aktivieren, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. XX = 21 Alle eingehenden Anrufe werden umgeleitet
  2. XX = 61 Eingehende Anrufe werden umgeleitet, wenn Sie nicht abheben
  3. XX = 67 Eingehende Anrufe werden umgeleitet, wenn die Leitung besetzt ist
  • Aktivierung:
  • Überprüfung:
  • Deaktivierung:

Kosten für die Nutzung: Preis für ein nationales oder internationales Gespräch ins Fest- oder Mobilfunknetz, je nachdem, welche Rufnummer Sie für die Rufumleitung angegeben haben.

Anklopfen: Mit dieser kostenlosen Option sind Sie immer erreichbar, selbst wenn Sie gerade ein Gespräch mit einem anderen Teilnehmer führen. Um diese Option zu aktivieren, gehen Sie bitte wie folgt vor:

• Aktivierung:
  • Deaktivierung:

Während des Gesprächs können Sie:

• den Anruf des zweiten Teilnehmers ignorieren und Ihr Gespräch mit Ihrem aktuellen Gesprächspartner fortsetzen
  • den Anruf des zweiten Teilnehmers abweisen (kurzes Auflegen (oder Taste „R“))
  • Ihr laufendes Gespräch abbrechen und den Anruf des zweiten Teilnehmers annehmen (kurzes Auflegen (oder Taste „R“))
  • das Gespräch mit dem ersten Teilnehmer halten und den Anruf des zweiten Teilnehmers annehmen (kurzes Auflegen (oder Taste „R“))

Wenn Sie diese Schritte wiederholen, können Sie zwischen Ihren Gesprächspartnern hin- und herwechseln.

• Alle Gespräche beenden:

Anrufer-ID verbergen oder anzeigen (CLIR): Mit dieser kostenlosen Option können Sie Ihre Telefonnummer ganz einfach unterdrücken oder anzeigen. Um diese Option zu aktivieren, gehen Sie bitte wie folgt vor:

(1) Rufnummernunterdrückung (CLIR aktiviert) – Anrufer-ID verbergen Ihre Rufnummer wird auf den Geräten Ihrer Gesprächspartner nicht angezeigt. Aktivierung: # 31 #

Wenn die CLIR-Funktion aktiviert ist, wird Ihr Anruf möglicherweise von Teilnehmern abgewiesen, die unterdrückte Rufnummern in ihren Einstellungen automatisch gesperrt haben.

(2) Rufnummernanzeige (CLIR deaktiviert) – Anrufer-ID anzeigen Ihre Rufnummer wird auf den Geräten Ihrer Gesprächspartner angezeigt. Aktivierung: * 31 #

(3) CLIR-Überprüfung – Überprüfung der CLIR-Einstellung (aktiviert/deaktiviert).

• Aktivierung:* # 31 #
  • Freizeichen: CLIR aktiviert
  • Besetztzeichen: CLIR deaktiviert

Verfügbar für analoge und ISDN-Anschlüsse.

Bei Geheimnummern ist diese Funktion automatisch aktiviert und kann von Ihnen nicht deaktiviert werden.

(4) CLIP – Mit der Funktion CLIP können Sie die Rufnummer eingehender Anrufe auf Ihrem Gerät anzeigen lassen, sofern der Anrufer nicht die CLIR-Funktion auf seinem Gerät aktiviert hat.

Bei ISDN-Anschlüssen standardmäßig verfügbar.

Verfügbar für analoge Anschlüsse (nur mit FSK-kompatiblem Telefon) und nach Beantragung über unsere Hotline 8002 8004.

(5) Anrufe mit unterdrückter Rufnummer abweisen

Funktion zum Abweisen von Anrufen mit unterdrückter Rufnummer

Verfügbar für ISDN- und analoge Anschlüsse nach Beantragung über unsere Hotline 8002 8004.

Rufumleitung: Mit diesem Dienst, der in Ihrem Abo enthalten ist, werden Teilnehmer, die Ihre Rufnummer wählen, automatisch an eine andere Nummer Ihrer Wahl (im In- oder Ausland) weitergeleitet. Diese Funktion eignet sich besonders im Falle eines Umzugs.

Ferngesteuerte Rufumleitung: Mit dieser kostenlosen Option können Sie alle auf Ihrem Anschluss eingehenden Anrufe per Fernsteuerung von jedem Telefon aus umleiten. Um diese Option zu aktivieren, gehen Sie bitte wie folgt vor:

• Aktivierung:
  • Aus dem ausländischen Festnetz:
  • Aus dem Mobilfunknetz:
  • Deaktivierung:

• PP: Vorwahl für die Fernsteuerung der Rufumleitung, die Ihnen von unserem Call Center bei der Beantragung des Dienstes mitgeteilt wird.
  • NrA: Ihre Telefonnummer
  • NrB: Telefonnummer des Anrufempfängers
  • XX: Code für die Rufumleitung
  • CCC: Von Ihnen gewählte 4-stellige Geheimzahl, die Sie unserem Call Center mitteilen

Für die Optionen:

• Konferenz mit drei Teilnehmern
  • Option „Bitte nicht stören“
  • Anruf halten

Befolgen Sie bitte die folgenden Schritte, um die gewünschte Option zu aktivieren.